SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

豆腐料理一丁

豆腐料理一丁の紹介
ご予約弁当はじめました!

ご予約弁当はじめました!

ご予算に応じて承ります、また、日曜、祭日もご予約にて営業いたします。

 

| 豆腐料理一丁 | 18:03 | comments(0) | - | - | - |
時短営業はじめました。

 このたびのコロナ感染防止にともない1ヶ月近く自粛休業してましたが、予約を期に時短営業しております。

新体制のため、完全な営業ではありませんが、こんな中、来て下さるお客様のために心をこめた料理でお待ちしております。

日祭日も、ご予約いただけましたら営業いたします。何卒よろしくお願いします!

| 豆腐料理一丁 | 01:21 | comments(0) | - | - | - |
<臨時休業のお知らせ>

<臨時休業のお知らせ>

                               令和24

 

日頃より豆腐料理一丁をご愛顧賜りましてスタッフ一同心より厚く御礼申し上げます。

 

新型コロナウィルスのこれ以上の感染拡大を阻むべく全国民一人一人にその決断と行動が求められている状況で当店と致しましても、感染予防につとめ、営業時間中の店内の換気、アルコール消毒の徹底など諸対応を行ってまいりましたが、感染拡大が身近にも迫ってまいりました。ご来店くださるお客様をはじめそのご家族、周囲の皆様の健康や、共に働くスタッフの健康管理を考慮し、下記日程にて当面の間臨時休業とさせていただきます。

 お客様には誠ご不便とご迷惑をおかけ致します事を心よりお詫び申し上げます。

 

尚、早期収束の折には営業再開させていただきますので何卒よろしくお願い申し上げます。

 

<臨時休業日>

412日(日)から

 

5月 6(水)

 

新型コロナウィルス感染終息を心からお祈り申し上げます。

            

              豆腐料理一丁 店主

| 豆腐料理一丁 | 19:13 | comments(0) | - | - | - |
幻の超高級魚!「紅アコウ」入荷!!

幻の超高級魚!「紅アコウ」入荷!!

冬寒の荒天の中、仲間が5kgの紅アコウを釣ってきました。

1000m以上の深海に潜むこの魚は中々釣れないばかりか、市場にはほとんど出回りません。

予約待ちの本当に貴重な魚です。

3日寝かせて、先ほどさばきました、脂ののりは「キンキ」を思わせるほどで、身はしっかりしています。

アラで出汁をとりました。

しゃぶしゃぶ・炙り刺し・煮つけなどお早めにご堪能ください!

 

| 豆腐料理一丁 | 18:19 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
4月30日(火)・5月1(水)・2日(木)営業いたします。

4月30日(火)・5月1(水)・2日(木)営業いたします。 

 5月3・4・5・6休業です。

 

 新メニュー登場!!豆乳やおから、そばを材料に使った「チーズケーキ」・「アーモンドケーキ」・「クロワッサン」・「バニラアイス」など新たなジャンルにも挑戦してます。

 

 

| 豆腐料理一丁 | 22:28 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
11月16日「新蕎麦」入荷!!

早いもので、のこすところ2ヶ月となりました。

猛暑、台風、苛刻な天候の中でも確かに成長し今年も無事、収穫することができました。

乾燥も順調にすすみ11月16日から「新そば」を販売させていただきます。

辛味大根も収穫しましたので併せてご賞味ください。

海のほうでは、タコがかつてない大漁で連日あがっております。

当店でも「たこ焼き」が高評です。

また、天然ものとらふぐ・アブラボウズなど入荷しております。

 

 

| 豆腐料理一丁 | 22:54 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
夏季休業のお知らせ

布袋草の花

 

 今年は、水道管が凍るほど寒い1月がスタートしたら、まだ7月なのに連日の猛暑と極端な日がつづいています。

何とか無事、乗り切りたいと思います。

 

一丁の夏季休業をお知らせいたします。

 

8月11日(土)〜 15日(木)休業いたします。

| 豆腐料理一丁 | 21:03 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます 
 1月5日から営業します。

今年もよろしくお願いいたします 。

 

| 豆腐料理一丁 | 20:39 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
年末、年始のおしらせ

 

 今年一年ご来店いただきまことにありがとうございました、下記に営業予定をお知らせいたします。

また来年もよろしくお願いします。

 年内:12月29日まで

 年始:1月5日から営業します。

 

※毎年恒例の「本格手打ちの年越しそば」

おかげさまで予定数になりましたので予約終了いたしました。

毎日、丁寧に準備作業をしております、楽しみにしていてください。

 一丁ファームでは、こだわりの「辛味大根」も連日の霜にも負けずに、

がんばってます!!

 当店の石臼も風味、保湿を損なわないよう丁寧に、「茨城県産常陸秋ソバ(新ソバ)」を低速で挽い

てます。

 汁のかえしは甕の中でまろやかに熟成中です。

私も、体調管理つとめ、1年間の集大成を皆様の新年の喜びをお手伝いできますよう1本、1本心をこめて作らせて頂きます。

 

 

◎商品内容・・・・・・・・・・・

  《2人前で1000円〜 》

・一丁特製汁(羅臼産昆布・枕崎産本枯鰹節)90cc/1人前

・無農薬自家栽培 辛味大根

・初めてでも簡単調理「生蕎麦茹で方レシピ」

受け渡し:一丁当店にて12月31日 AM11時からPM13時まで

希望で時間調整いたします。

問い合わせ;090−3332−7545  吉澤まで

| 豆腐料理一丁 | 13:41 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
「一丁金目祭りNo,2」開催中!!

 

「一丁金目祭り」開催中!!

「新島・利島沖ブランド金目」貴重な金目&幻のクロムツが入荷しました!!

金目は串焼き1本600円〜

2キロ金目姿煮 8000円〜 3・4人前

 

 

 

| 豆腐料理一丁 | 18:31 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |