SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
LINKS
PROFILE
OTHERS

10
--
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
--
>>
<<
--

豆腐料理一丁

豆腐料理一丁の紹介
明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます 
 1月5日から営業します。

今年もよろしくお願いいたします 。

 

| 豆腐料理一丁 | 20:39 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
年末、年始のおしらせ

 

 今年一年ご来店いただきまことにありがとうございました、下記に営業予定をお知らせいたします。

また来年もよろしくお願いします。

 年内:12月29日まで

 年始:1月5日から営業します。

 

※毎年恒例の「本格手打ちの年越しそば」

おかげさまで予定数になりましたので予約終了いたしました。

毎日、丁寧に準備作業をしております、楽しみにしていてください。

 一丁ファームでは、こだわりの「辛味大根」も連日の霜にも負けずに、

がんばってます!!

 当店の石臼も風味、保湿を損なわないよう丁寧に、「茨城県産常陸秋ソバ(新ソバ)」を低速で挽い

てます。

 汁のかえしは甕の中でまろやかに熟成中です。

私も、体調管理つとめ、1年間の集大成を皆様の新年の喜びをお手伝いできますよう1本、1本心をこめて作らせて頂きます。

 

 

◎商品内容・・・・・・・・・・・

  《2人前で1000円〜 》

・一丁特製汁(羅臼産昆布・枕崎産本枯鰹節)90cc/1人前

・無農薬自家栽培 辛味大根

・初めてでも簡単調理「生蕎麦茹で方レシピ」

受け渡し:一丁当店にて12月31日 AM11時からPM13時まで

希望で時間調整いたします。

問い合わせ;090−3332−7545  吉澤まで

| 豆腐料理一丁 | 13:41 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
「一丁金目祭りNo,2」開催中!!

 

「一丁金目祭り」開催中!!

「新島・利島沖ブランド金目」貴重な金目&幻のクロムツが入荷しました!!

金目は串焼き1本600円〜

2キロ金目姿煮 8000円〜 3・4人前

 

 

 

| 豆腐料理一丁 | 18:31 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
「一丁金目祭り」開催中!!

「一丁金目祭り」開催中!!

 

「新島・利島沖ブランド金目」貴重な金目が入荷しました!!

金目は串焼き1本600円〜

2キロ金目姿煮 8000円〜 3・4人前

 

また、一丁丸では今が旬の夜釣りの「大洗磯前アナゴ」が入荷してます!!

 

ふわふわ煮アナゴの握り600円〜

天ぷら・アナゴ豆腐・・・

 

| 豆腐料理一丁 | 22:14 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
幻の魚!!アブラボーズ入荷しました!!

| 豆腐料理一丁 | 10:45 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
幻の魚!!アブラボーズ入荷しました!!

 

 

幻の魚!!アブラボーズ入荷しました!!

 

刺身はもちろん!しゃぶしゃぶ・煮魚・西京焼き・・・

※しゃぶしゃぶは予約でお願いします。

| 豆腐料理一丁 | 19:18 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
常磐沖、「寒トロさば」干物できました

常磐沖、「寒トロさば」

早春の常磐沖は、沢山の魚の産卵ラッシュです。

寒流と暖流が交わる地形がいいのか・・・ヤリイカ、さば、メバル、マダコ、産卵前の美味しい魚が釣れます。

特に、「さば」は連日大漁です、メバルやイカもいるのですが、先にさば食べられてしまいます。

丸々と太ったトロさばを選んで干物にしました。

焼けばジュワット旨みが溢れてきます。さらに、生魚ならではの身のプリプリ感は他では味わえないほどです。

「味噌煮、シメサバ」も絶品!!

是非ご賞味ください。

※ 囲炉裏で炙りながらもいいですよ!

 

味醂干甘塩囲炉裏で炙って食べるのもいいでね!

 

| 豆腐料理一丁 | 13:36 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
常磐沖真冬の絶品!!&新そば

 

常磐沖真冬の絶品!!

 

寒ビラメ・渡りダコ 入荷してます

この機会にぜひご堪能ください

釣りものならではの鮮度、味、安さには自信あります。

 

新そばも、今年は特に、色、風味、さいこうです

年内は毎日、十割そばです。

さらに新鮮掘りたて自家栽培、「辛み大根」が付いてます。

 

年末年始営業のご案内

年末 12/29まで営業いたします。
年始 1/5〜営業いたします。

年越しそばご案内

料金 2人前/1.000円(税込) 限定 200食
内容 汁・辛み大根付き・・ 自家製粉の金砂郷産常陸秋そば使用 本格手打ちそば

12/28予約締切

予約販売:12/31 11時〜13時まで

  尚、当日、当店恒例のプレミアム焼酎・日本酒のセット販売をいたします。   破格値!5.800円〜「森伊蔵・十四代・赤霧・写楽・・・」

| 豆腐料理一丁 | 22:34 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
夏季休業のおしらせ
8月 14・15・16休業いたします。
8月

21・22・23・24・25休業いたします。

| 豆腐料理一丁 | 14:51 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |
「GWの営業案内」
 「GWの営業案内」
・4/30 営業いたします。
・5/2     営業いたします。

休みは暦通りです。
よろしくお願いします。


| 豆腐料理一丁 | 14:04 | comments(0) | trackbacks(0) | - | - |